(Photo LOF - miel de LOF)
La recette est simple.
Laver le fruit, l’essuyer,
si c’est un cédrat lever deux gros zestes pour un pot de 250 g.
si c’est une mandarine ou une bergamote, le zeste d’une seule suffit pour un pot,
si c’est des kumquats, il en faut 5 ou 6 entiers.
Laisser la macération se faire une bonne semaine.
Ensuite, retirer les fruits ou les zestes en les égouttant le mieux possible.
Bien mélanger à la cuillère pour refaire un miel homogène.
Il faut un miel liquide, toutes fleurs, ni trop sucré, ni trop fort.
(Photo LOF - mandarine)
Notre miel parfumé préféré est avec le cédrat... subtil, sensuel
La bergamote c’est fou, c’est de l’earlmiel, fabuleux.
La mandarine… enfin essayez
C’est une vraie recette qui donne au miel un parfum agréable, pas trop fort, bien sur les tartines ou dans les vins chauds et les tisanes.
Une bonne recette de saison.
(Photo LOF - cédrat )