Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 mn
Pour 4 personnes
250 g de lentilles vertes du Puy
1 belle carotte
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
Thym et laurier
1 gousse d'ail en chemise (non pelée)
4 pavés de saumon
40 cl de crème liquide
Brins d'aneth
Sel poivre
Huile d'olive
Préparation :
Peler la carotte et l'oignon
Couper la carotte en 2 et piquer l'oignon de clous de girofle
Mettre le tout dans une casserole d'eau froide avec le thym, laurier, l'ail et les lentilles (ne surtout pas saler, du moins au
début, l'ajout de sel à ce moment les ferait durcir et empêcherait une bonne cuisson)
Faire cuire environ 30 mn, saler 10 mn environ avant la fin
Pendant ce temps, assaisonner le poisson de sel et de poivre
Le faire poêler à l'huile d'olive pendant environ 8 mn, il doit être encore rosé à l'intérieur
Porter la crème à ébullition, la faire légèrement réduire ou la lier à la fécule
L'assaisonner de sel et de poivre et ajouter de l'aneth finement haché
Une fois les lentilles cuites, ôter le thym, laurier , oignon et la carotte (on pourra utiliser la carotte pour un autre usage
)
Dresser un lit de lentilles sur les assiettes préalablement chauffées
Déposer le pavé de saumon dessus
Entourer d'un cordon de sauce à l'aneth
Décorer de pluche d'aneth
Déguster bien chaud