Simple et rapide à préparer :
INGREDIENTS
(pour 4 personnes)
4 mandarines + 2 pour la décoration
30 cl de crème fraiche liquide
15 cl de lait entier
4 jaunes d'oeufs
50 g de sucre + 20 g pour le sirop
4 cs de cassonade
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la crème et le lait.
Eplucher les mandarines. Retirer la peau fine qui recouvre le fruit en lui-même et ajouter les petites boules de mandarine à la crème.
Verser la prépartion dans des moules individuels et cuire à 110° pendant 45 mn. Laisser ensuite refroidir.
Dans une casserole, préparer le sirop pour confire les quartiers de mandarines restantes : verser un peu d'eau avec le reste de sucre. Porter à ébullition et rajouter les quartiers de mandarines.
Laissez-les bien s'imbiber du sirop.
Juste avec de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser le sucre soit au gril du four, soit au chalumeau de cuisine. Décorer les crèmes brulées avec les quartiers de mandarines
confites.