Belle consécration pour cet ami d'enfance Bruno MENARD qui fait son entrée officielle au Who's Who, le fameux dictionnaire des célébrités.
Ancien élève de Jean Bardet à Tours, et fils du réputé Chocolatier, Jean Claude Ménard (lui aussi à Tours) , il est comme je vous en ai déjà parlé, à la tête de "l'Osier", à Tokyo.
Tokyo étant désormais considéré comme La capitale Mondiale des restaurants trois étoiles.
La mégalopole japonaise vient en effet de détrôner Paris au premier rang des restaurants triplement étoilés, avec 11 établissements contre 10 à la Ville Lumière.
Ce palmarès donne encore plus de valeurs au talent de Bruno Ménard qui exerce son Art depuis 20 ans au Japon.
Arrivé à Tokyo pour la première fois en 1995, il n’a quitté le pays du soleil levant que pour une parenthèse de 4 ans à Atlanta, avant de revenir dans la capitale nippone et prendre la tête de L’Osier en 2005.
Le "chef" a su y imposer une cuisine « néo-classique » aux inspirations Japonaises mais qui garde bien sûr des fondations Françaises.
Pour preuve le menu du déjeuner est décliné en trois formules : bleue, blanche et rouge.
Allez, au plaisir de vous lire...