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Crème à la vanille

Par Jeannelou
Cela fait presque dix ans que je réalise cette crème,
mais  ......................
Elle est toujours aussi bonne !!!!!!
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Ingrédients :

Pour 8 gourmands

1/2 l + 1 verre de lait
3 cuillères à soupe de fleur de maïs
1 oeuf entier
4 jaunes d'oeufs ( ne jetez pas les blancs, ils seront utiles pour une recette future)
1 gousse de vanille
1 cuillère à thé de poudre de vanille sucrée ( facultatif )
2 sachets de sucre vanillé
50 g de sucre
50 g de beurre


Délayer la fleur de maïs dans un verre de lait froid.

Faire bouillir le demi litre de lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur ( penser à bien gratter les grains )

Dans un saladier, battre au fouet électrique, l'oeuf entier, les jaunes, le sucre vanillé, le sucre et la poudre de vanille.
Bien battre pendant au moins deux minutes de façon à obtenir un mélange bien mousseux.

Hors du feu, ôter la gousse de vanille de la casserole et verser doucement le mélange à la fleur de maïs dedans tout en mélangeant bien.

Puis verser ce mélange progressivement dans le saladier où se trouvent les oeufs tout en continuant de battre au fouet électrique.

Remettre le tout dans la casserole et attendre l'ébullition tout en mélangeant, quand la crème commence à épaissir, ôter du feu et incorporer le beurre.

Verser immédiatement dans 8 verrines et mettre au frais au moins deux heures avant de déguster.

Bonne dégustation
La prochaine fois, je vous parle de mes coeurs !!!!

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