Recettes des chocolats
comme vous me l'avez demandé voilà les recettes
Pour les cerises
fondant blanc chocolat
noir
prendre des cerises à l'alcool les essuyer un peu avec de l'essuie tout
faire fondre le fondant blanc (sucre)
tremper les cerises jusqu'au 3/4 et laisser sécher sur du papier sulfuriser
ensuite les tremper jusqu'en haut à moitié de la tige
dans du chocolat de couverture fondu,
pas trop chaud sinon elle ne sèche pas très vite les laisser
10 jours avant de les déguster
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Pour les orangettes
noir au
lait
les tremper dan le chocolat lait ou noir selon les goûts avec éclats d'amende, de noisettes ou de noix
et les laisser sécher
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Pour les palets amende/chocolat
étendre de la pâte d'amende, avec un emporte pièce découper vos ronds
puis les tremper dans du chocolat auquel vous aurez ajouté des éclats d'amende, de noisette ou de noix
et faire sécher en mettant sur le dessus une demie noix
Vous pouvez faire la même chose en roulant des boules de pâtes d'amende
et au sortir du trempage chocolat les rouler dans de la noix de coco râpé...
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Je vous donne également une recette de petit gâteaux aux amendes
que j'ai prise chez Chris ou Cryfil
500 grs de poudre d'amende
250 grs de sucre glace
3 oeufs
1 zeste de citron
2 c. à c. de fleur d'oranger, pour ma part c'était de la vanille liquide
préchauffer le four à 160°
cuisson 10 mn
Dans un saladier mélanger la poudre d'amende, le sucre glace, le zeste d'un citron. Ajoutez les oeufs et la vanille, mélanger, vous devez avoir une pâte souple, prélever un morceau , mettez le
dans légèrement de farine
et former un croissant.
Déposer sur une plaque en n'oubliant pas de mettre du papier sulfuriser
les laisser refroidir
Les consommer le lendemain, j'ai tester avec les copines
du cours de peinture, ils ont été appréciés.......
je vais en refaire dans la journée, je vais essayer avec du Kirsch
je ne suis pas allée au bout de la recette de Chris
pour voir sa recette allez
là
.....Bon appétit.....