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Spice Girl.

Publié le 19 décembre 2009 par Reenco
Qu'offrir, pendant les fêtes, aux gens que l'on aime bien mais dont on est pas intime?
J'avais pensé à une bouteille de vin de la coopérative de mon village du sud, mais le temps de la faire venir, ainsi que le prix des frais de port, ouhlalala, j'ai abandonné.
Alors je suis allée voir les boites de chocolat. Et j'ai abandonné de suite quand (après avoir failli faire une syncope) j'ai découvert les prix de ces choses.
Alors je me suis rabattue sur du fait-maison conditionné dans de l'artisanal.
C'est pas l'esthétique qui compte, hein.
C'est l'intention, comme on dit.
Photo-078.jpg
Des petits pains d'épice aux amandes efilées, sur du papier alu, dans une ancienne de boite de chocolats dont on taira le nom, bouclée par du rafia.
Difficile de faire plus simple, et pourtant.
La famille a laquelle j'ai offert cette construction, qui a trouvé ça beaucoup plus original que du chocolat, était ravie.
Et du coup, moi encore plus !
PS : j'ai même réussi à faire manger du pain d'épice maison à une amie qui d'ordinaire n'aime pas ça. Quand je dis que le fait-maison ça déchire tout!

PS² : vous pouvez toujours m'envoyer les photos de vos sapins de Noël sur [email protected], afin qu'ils illustrent le billet que je ferai le 24 décembre.
PS3 : Je n'ai pas le temps de répondre aux commentaires aujourd'hui, mais merci Adélie pour l'idée que tu as eu, je viendrai te répondre demain.
PS4 : Vous voulez ma recette de pain d'épice?
J'ai fait un mix de celle que m'avait donné Dorémi et d'une autre trouvée sur le net (car je n'avais pas tous les ingrédients).


Photo-057.jpg
Dans une casserole, faire chauffer 250 ml de miel.
Dans un saladier, verser 200g de farine, 100g de sucre en poudre, un sachet de levure chimique, un sachet de sucre vanillé, une c.a.f de gingembre moulu, une c.a.f de muscade moulue, une c.a.f de cannelle moulue, une c.a.f de mélange de quatre épices.
Mélanger le tout, ajouter le miel chaud. Mélanger à nouveau.
Verser 10 cl de lait tiède, puis ajouter deux oeufs et bien tout remuer.
Beurrer un moule à cake (ou à gâteau, ou des moules en silicone), verser et enfourner 1h15 sur 160°.
Dans le mien, j'ai mis des amandes éfilées, c'est sacrément goûtu.
Voilà, vous ne trouverez pas meilleur chez le marchand ;)
Bon week-end à tous.

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