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Foie gras sans cuisson

Par Philcaumont

Allez, c'est reparti.

Pour commencer ces vacances, voici une petite recette simple pour le foie gras.

On hésite trop souvent entre mi-cuit, en conserve, en bocal etc...

Voici comment te réconcilier avec ce produit :


- un foie gras entier (soit 40 à 50 g de foie gras cru et dénervé par personne)

- 20 g de sel fin et 3 g de poivre par kilo de foie gras
Pour info, une cuillerée à café de sel fin rase est égale à environ 5 grammes
Attention, c'est rapide :
Mélanger le sel fin et le poivre.(ça va ? On est à ta portée ? Pas d'inquiétude ou de questions ? Alors on poursuit)
Prendre le foie gras dénervé (en fait dévainé car c'est bien du système vasculaire dont on parle, mais on l'associe aux tendons eux aussi appelées "nerfs" en boucherie. Ok je sais c'est vraiment se compliquer l'existence mais j'y suis pour rien) et bien le frotter avec ce mélange.
Emballer le foie gras bien serré dans un morceau de film alimentaire (pas d'aluminium qui oxyderait ton foie) et le mettre au réfrigérateur.
Le foie gras sera prêt à consommer 24 heures plus tard et sera aussi bon qu'un foie gras mi-cuit.

Personnellement, j'ai pour habitude de la faire mariner dans du porto et du cognac (pas chers bien sur, faut pas exagérer.) En général je mets en marinade le matin et je prépare le soir.

Et pour te faciliter encore les choses, tu peux charger la recette et l'imprimer en cliquant ici :

Téléchargement Foie gras sans cuisson


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