Cuisses de canard à l'ananas
Recette pour : 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Il faut :
6 cuisses de canard
1 ananas ou 1 boite d'ananas
1 citron
12 baies rose
40 g de beurre
40 cl de vin blanc
6 càs de miel
2 càs d'huile
2 càs de vinaigre de xéres
sel et poivre
Préparation :
Pressez le citron
Faites fondre dans une cocotte le beurre et lui ajouter les 2 càs d'huile y mettre les cuisses de canard et les faire dorer sur tous cotés , salez et poivrez ajoutez les baies rose , le vinaigre de xéres , le vin blanc , le jus de citron et le miel
Couvrez et laissez cuire sur feu doux 30 mn
Au bout de 30mn de cuisson ajoutez l'anans coupé en cubes , poursuivez la cuisson encore 20 mn toujours sur feu doux
Disposez les cuisses et l'ananas sur le plat de service et faites réduire à feu vif la sauce , puis nappez-en les cuisses de canard
Servir avec des pommes de terre ou du basmati
*Une cuisson sur feu doux prolongée de 20 autres mn ne nuisent pas à ce plat qui en est plus confit et délicieux
Source : Le mag avantages hors-série de novembre/décembre 2009