Velouté de Pommes de terre au beurre de truffes de Meuse
- 600 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 500 ml de bouillon de volailles
- 100 ml de lait
- 40 g beurre de truffes
- Sel et poivre du moulin
- huile d'olives
* Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux
* Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en dés grossiers
* Faire chauffer l' huile d'olives dans un faitout
* Faire cuire à feu doux l'oignon environ 10 mn
* Ajouter les pommes de terre sur feu moyen.
* Mélanger durant 2 mn
* Saler, poivrer
* Ajouter le bouillon et le lait.
* Cuire à couvert durant 30 mn.
* Mixer.
* Rectifier l'assaisonnement
* Au moment de servir, ajouter le beurre de truffes en copeaux*
* Prendre du beurre demi- sel. Le mélanger à des brisures de truffes. Si vous souhaitez le congeler, le roufer en frome de saucisson dans un film alimentaire.