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Aiguillettes de canard sauce à l’orange

Par Guven

Une compagnie qui se mérite

Il était prévu que ma soeur emmène son petit-fils M. (4 ans) en vacances alors, aujourd’hui j’ai vérifié s’il était bien du voyage car ces derniers jours, il soufflait le chaud et le froid à chaque fois que ses grands-parents osaient le contrarier : “Oh si c’est comme ça et bien moi, je ne viens pas avec vous”…finalement, il a daigné accompagner.

ce vendredi :
-aiguillettes de canard sauce à l’orange

Aiguillettes de canard sauce à l'orange

Ingrédients :
pour 4 personnes
-2 magrets de canard
-1 c. à s. de margarine
sel/poivre
pour la sauce :
-1 orange
-150ml de bouillon de viande
-2 c. à s. de confiture d’oranges
-200ml de crème liquide
-1 c. à s. de beurre
-1 c. à s. de Cointreau (facultatif)
sel/poivre

Préparation :
Préléver le zeste de l’orange, le découper en julienne (fines lanières). Presser l’orange et récupérer le jus. Ôter la peau des magrets. Préparer les aiguillettes en les découpant en 2 puis chaque morceau en 3 sur la hauteur. Les mettre dans un plat, arroser du jus d’orange et placer au frigo au moins 1h.
Préparer la sauce. Mettre à chauffer 1 c. à s. de beurre. Y faire revenir le zeste d’orange 2min. Ajouter le bouillon de viande, le jus de la marinade et la confiture d’oranges. Amener à ébullition en remuant. Ajouter la crème liquide et poursuivre la cuisson 7 à 8min jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le Cointreau et vérifier l’assaisonnement. Réserver en maintenant chaud.
Mettre à chauffer 1 c. à s. de margarine dans une poêle. Cuire les aiguillettes 2min de chaque côté. Saler et poivrer.
Dresser les aiguillettes de canard sur le plat de service en les arrosant copieusement de sauce à l’orange.


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