Encore une petite idée pour les fêtes ce soir, j’ai voulu détourner les yakitori de roulés de bœuf au fromage que vous pouvez voir là clicpar des petites brochettes au saumon fumé au fromage.
J’ai ajouté quelques graines de sésame pour les magnifier. L’association sucré salé marche bien. Et cela change non ?
Il vous faut pour 4 personnes:
6 tranches de saumon fumé
200 g d’emmental en bloc ou de Leerdammer
Pour la marinade
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre blond
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de mirin ou de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de jus de citron vert ou jaune
Vous pouvez remplacer tous ces ingrédients de la marinade par de la sauce pour yakitori toute prête
Faites tremper dans de l’eau vos pics de brochettes préalablement une demi heure.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
Coupez le fromage en dés de 1 cm de côté
Enfilez sur un pic les dés de fromage ( 3 ou 4 par pic) et enroulez sur chacun du saumon fumé sur toute la longueur.
Plongez les brochettes dans la marinade et laissez les mariner au moins une demi heure au réfrigérateur.
Faites les ensuite griller soit au four 4 à 5 minutes sous le gril chaud soit au barbecue 2 à 3 minutes seulement