Marc Bienne, spécialiste des cours de cuisine bio, a concocté pour nous des menus de noces. Une belle façon de mettre en valeur les produits du terroir et de saison. Retrouvez les accents authentiques du terroir méditerranéen et les savoureuses colorations exotiques des mille épices rencontrées en chemin sur www.bleu-cuisine.com.
Emmanuelle Perret-Blanc de La cave est restaurant (à Montreuil sous bois) spécialisée dans les vins de vignerons indépendants a sélectionné avec soin les vins qui s’accordent avec chaque plat.
ENTREE
Petite brochette de fruits de mer avec une compotée de fenouil
Accompagnée d’un blanc sec, Quincy 2008, Jacques Rouzé
PLAT
Côte d’agneau aux graines de pavot et sésame
Purée rustique aux champignons et au roquefort et ses petits navets
Accompagnée d’un rouge du Languedoc, Faugères 2008, Abbaye Sylva Plana, Songe de l’Abbé
DESSERT
Petite bûche craquante à la confiture d’oranges amères
Accompagnée d’un vin pétillant de la Loire, Atmosphères 2008