J’adoooore les figues
Bref, ayant un petit reste de pâte feuilletée et de la confiture de figues, j’ai décidé d’en faire une petite tartelette pour le goûter. Avec quelques pignons de pin et un soupçon de zestes de citron pour le parfum.
J’ai adoré : voici donc la recette ! Vous m’en direz des nouvelles !
Les ingrédients pour 4 tartelettes :
- 4 ronds de pâte feuilletée découpés dans un rouleau de pâte feuilletée.
- 4 cuill à soupe de confiture de figues
- 1 citron non traité (ou bio)
- Quelques pignons de pin
- 4 noisettes de beurre
La recette
Préchauffez votre four à 180°C pour commencer.
Etalez votre pâte feuilletée dans le fond de vos moules à tartelettes (beurrez-les ou chemisez-les avec du papier sulfurisé si nécessaire).
Etalez ensuite la confiture de figues dans le fond de chaque mini-tartelette. Râpez un soupçon de zeste de citron sur le dessus et parsemez avec des pignons de pin et une noisette de beurre. Enfournez durant une quinzaine de minutes.
Et voilà vos petites tartelettes figues-pignons sont prêtes…
A déguster tiède avec une boule de glace vanille en dessert ou tout simplement froid et nature pour le goûter…