Crise ou pas ... les financiers, nous on les mange !!!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 14 minutes
Recette : variation autour du financier
INGREDIENTS POUR 6 FINANCIERS
75 g de beurre mou
25 g de farine
75 g de sucre glace
25 g d’amande en poudre
2 blancs d’œuf
10 g de cacao
quelques éclats de chocolat Noir
10 fraises séchées bio émincées
Préchauffer le four à 240°C (sur chaleur tournante).
Déposez le beurre dans une petite casserole à fond épais. Faites fondre sur feu vif. Dès qu'il commence à bouillonner retirez du feu.Clarifiez-le en retirant la mousse blanche qui flotte en surface.Laissez tiédir.
Pendant ce temps dans un saladier, mélangez la poudre d’amande et la farine tamisées, le sucre glace et le cacao.
Ajoutez-y les blancs d’œuf très légèrement battus à la fourchette. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés puis ajoutez le beurre sans cesser de travailler.
Versez un peu de pâte dans chaque moule à financier en silicone. Si comme moi, vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser des moules à mini-cakes en silicone . Remplissez dans ce cas un 1/4 du moule, pas plus. Déposez dans chaque moule quelques éclats de chocolat noir et les fraises coupées en petites lamelles.
Enfournez et faites cuire 5 minutes à 240°C, puis baissez sur 180°C et laissez cuire 9 minutes de plus.
Retirez les financiers du four, démoulez et laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.