Magazine Cuisine

Petits flans aux légumes

Par Guillaumette57
Cette recette m'a été donnée par mon amie, Anne-Marie. J'en profite pour lui souhaiter de joyeuses fêtes de fin d'année si elle vient me lire...
Les ingrédients pour 5 personnes :
- 2 tomates
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 75g de gruyère râpé ou comté
- 150 ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- sel et poivre du moulin
La recette :
1 - Dans un saladier ou un shaker, mélanger les oeufs et la crème. Ajouter la maïzena.
Petits flans aux légumes
2 - Couper les courgettes, l'oignon et les tomates en petits morceaux.
Petits flans aux légumes
3 - Ajouter ces petits morceaux et le gruyère râpé au mélange d'oeufs et de crème. Saler et poivrer.
4 - Verser dans des moules beurrés.
Petits flans aux légumes
5 - Cuire au four préchauffé à 210° (th 7) pendant 45 minutes.
Ces 4 petits ramequins étaient un des éléments d'une assiette apéritive que j'avais proposée lors de l'invitation de Josiane et Denis (voir lien).
Petits flans aux légumes
Le lendemain, Roger et moi avons mangé le restant de ce flan de légumes.
Petits flans aux légumes
Je l'avais accompagné d'oeufs au plat.  
Petits flans aux légumes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte