Avec confiture de pommes et fraise confite
Avec confiture de cerise d'Itxassou et kumquat confit Panna cotta au kirch Recette pour : 6 pers Préparation : 15 mn Temps de refroidissement : 2 heures env Cuisson : 7 mn
J'ai réalisé deux versions de panna cotta avec la même base de recette : une avec de la confiture de pomme et fraise confite , une autre avec de la confiture de cerises d'Itxassou et kumquat confit
Il faut :40 cl de lait 20 cl de crème fraiche liquide 20 g de sucre en poudre 6 feuilles de gélatine 4 càs de kirch de la confiture de pomme de la confiture de cerise d'Itxassou fraises et kumquats confits Préparation :Dans un bol d'eau froide faites tremper les feuilles de gélatine Dans une casserole faire chauffer le lait avec la crème et le sucre en tournant le mélange jusqu'à ce que celui-ci soit sur le point de bouillir , baisser le feu et laisser cuire tout en continuant de tourner 4 à 5 mnRetirez du feu Essorez les feuilles de gélatine et les incorporer à la préparation que vous venez de retirer du feu en fouettant l'ensemble pour que les feuilles se disssolvent correctement Ajoutez le kirch Répartissez cette panna cotta dans les moules de votre choix pour les présenter démouler ou les couler directement dans des verres ou tasses de service Attendre que celle-ci refroidisse puis la placer pour 2 heures au réfrigérateur Au moment de servir les décorer de confiture de cerises ou de pommes avec des fraises ou des kumquats confits Source : je me suis fortement inspirée d'une recette du livre Gingembre sugar & spices en 80 façons d'Alice Hart aux éditions Marabout