J'ai décidé d'utiliser des feuilles de bricks, ce que je n'ai jamais fait auparavant! J'ai donc
regardé ce que je pouvais en faire et j'ai opté pour des samossas, avec des sardines offertes par mon partenaire, la conserverie La Perle des Dieux.
Voici la recette des samossas aux sardines et au
fromage:
Pour 8 samossas.
Temps de préparation: environ 10 minutes.
Temps de cuisson: environ 20 minutes.
Ingédients:
* 4 feuilles de brick
* 1 boîte de sardines
* 2 portions de fromages de type "Vache qui rit"
* de la ciboulette
* du jus de citron
* du sel et du poivre
* de l'huile d'olive
Préparation:
* Ecrasez à la fourchette et mélangez les sardines et le fromage.
* Ajoutez la ciboulette et le jus de citron.
* Salez et poivrez.
* Coupez une feuille de brick en 2.
* Posez une bonne cuillère à café de préparation sur l'extrémité de la feuille et pliez en triangle comme sur les photos ci-dessous.
* Mettez un peu d'huile d'olive sur les samossas, avant de les passer une vingtaine de minutes au four, préalablement préchauffé à 180°C.
Ensuite, libre à vous de les manger en entrée avec une salade, ou bien à l'apéritif.
En tous cas, je pense que vous allez vous régaler!