°°° pain d'epices maison °°°

Par Biboumacaron

çà y est Cathy, j’ai trouvé le mélange pain d’épices!!! En tout cas, je te remercie encore de ton attention!!.

Et pour faire ce délicieux pain d’épices, j’ai suivi le conseil de Cathy et j’ai emprunté la recette sur le blog de « Mirliton« . je ne regrette pas du tout, le pain d’épices est extra moelleux et surtout très MIAM-MIAM!!!

Les ingrédients :

  • 250g de farine
  • 200g de miel
  • 50g de poudre d’amandes ( là, j’ai oublié!!)
  • 50g de vergeoise brune
  • 10cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude (en pharmacie)
  • 1 pincée de sel
  • 1CC de mélange pain d’épices
  • 50g de beurre
  • 1CS de marmelade d’orange.

La recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6).
  2. faites fondre doucement le lait, le beurre et le miel. Retirez du feu aux 1er bouillons.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate. Puis le sel, la vergeoise et les épices. Creusez un puits au centre et y verser doucement le mélange lait/miel/beurre sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. J’ai tout fait au Kitchenaid avec le fouet.
  4. Terminez en incorporant l’oeuf et la marmelade d’orange.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake.
  6. Faites cuire 50 minutes environ.
  7. A la sortie du four, badigeonnez-le avec un peu de marmelade fondue au micro-ondes (j’ai aussi zappé cette étape!!).

Malgré quelques oublis, ce pain d’épices est parfait!!

belle journée