J’AVAIS PEUR QUE CE FEUILLETÉ MANQUE DE GOÛT, MAIS DANS LE TITRE, IL N’EST PAS PRÉCISÉ QU’IL Y A DE LA MOZZARELLE, DE LA SARIETTE ET DU FENOUIL (OUI, C’EST MA PÉRIODE FENOUIL, Ça Y EST..), DONC PAS DU TOUT FADE, CE PETIT FEUILLETÉ TOUT CHAUD SORTANT DU FOUR EST DÉLICIEUX !
Pour 2 petits feuilletés :
- 1 pâte feuilletée
- 2 petites pommes de terre
- 1/4 de fenouil
- 60g de mozzarelle
- 1/2 CAC de sarriette
- Sel et poivre
- 1 jaune d’oeufÉplucher les pommes de terre et les couper en lamelles dans le sens de la longueur.
Cuire dans un fond d’eau salée, dans un récipient couvert 10 minutes au micro-ondes.
Pendant ce temps, émincer le quart de fenouil et découper des rondelles de mozzarella.
Étaler la pâte feuilleté et couper les bords arrondis pour en faire un carré puis couper ce carré en 4.
Mélanger le jaune d’œuf avec 1 cas d’eau froide et badigeonner 2 carrés, y déposer la garniture au centre sans faire trop d’épaisseur pour pouvoir refermer les feuilletés. Alterner les rondelles de pommes de terre et le fromage, saupoudrer de sarriette, couvrir de fenouil puis saler et poivrer.
Badigeonner de jaune d’œuf les 2 carrés restant et les poser (jaune d’œuf vers l’intérieur) sur les carrés farcis.
Souder les bords en appuyant avec les dos des dents d’une fourchette. Avec le reste de jaune d’œuf, dorer la pâte et enfourner vos feuilletés pour 20 minutes à 180°.
Servir chaud avec une salade verte.