17 décembre 2009
Key Lime Pie façon Chistophe Michalak
J'ai trouvé la recette chez Elodienosore et je ne regrette pas de l'avoir testé : certes, il fait un peu frais pour ce genre de recette mais c'est un dessert très digeste : pas lourd du tout, pas trop sucré...Facile et rapide à préparer, je vous conseille de tenter.
Pour 8 à 10 verrines de key lime pie, il vous faut :
Pour l'entremet :
300g de lait concentré sucré
200g de beurre
2 oeufs
4 jaunes d'oeufs
100 gr de jus de citron vert (+/- 3 citrons)
Nappage :
250g de lait concentré sucré
zeste et le jus de 2 citrons verts
Préchauffez le four à 100° de préférence en mode chaleur tournante.
Faîtes fondre le beurre au four à micro-ondes.
Mélangez le avec le lait concentré, les 2 œufs entiers, les 4 jaunes d’œufs et le jus de citron vert frais puis mixez le tout.
Versez dans les verrines jusqu'à mi-hauteur et enfournez 25 minutes.
Laissez refroidir à l'air libre puis réserver au minimum une heure au réfrigérateur.
Mélangez le lait concentré sucré avec le jus et les zestes de 2 citrons verts, fouettez jusqu'à obtenir une crème.
Napper les verrines bien froide et servez ce dessert quasi glacé.
Posté par melaanii à 08:36 -