Je sais ce n’est pas la saison, mais les légumes étaient dans mon frigo et j’avais envie, je crois, d’un peu de soleil. Certes les légumes ont rendu un peu d’eau, mais cela n’a pas gâché la saveur. Je n’attends qu’une seul chose, que l’été revienne pour le refaire.
Pour 3 personnes
- 2 courgettes
- 3 grosses tomates
- 2 boules de mozzarella
- 1/2 sachet de mozzarella râpée
- Thym
- Sel, poivre
- 1 filet d’huile d’olive
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les courgettes et les tomates. Les couper en rondelles. Coupez également la mozzarella. Dans un plat à gratin, versez un filet d’huile d’olive et placez la moitié des courgettes, salez, poivrez. Mettez la moitié des tomates, salez, poivrez et parsemez de thym. Recouvrez de la mozzarella. Recouvrez de courgettes, salez, poivrez, les tomates, sale, poivrez, le thym et parsemez de mozzarella râpée. Enfournez et faire cuire environ 45 à 50 minutes.