Aujourd'hui je vous présente une recette délicieuse que j'ai déniché sur le blog de Biscottine ... pour une fois j'ai absolument rien changer à la recette initiale !! Ces Pitchs sont délicieux, dignes des vrais!
Pour 8 Pitch maison
Préparation: 10 min + 1h30 de MAP
Repos: 30 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients:
20cl de lait + quelques ml pour la dorure
1 cuillère à café de sel
40g de sucre
30g de beurre
350g de farine à brioche type Francine
1 sachet de levure de boulanger
Préparation:Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain en programme pâte (ou pétrissez à la main pendant 10mn et laissez doubler de volume environ 1h30).
A la fin du programme, partager la pâte en 8 boules égales, étaler-les en ovale, tartiner-les de confiture ou de Nutella puis refermer-les en rabattant les bords puis en les soudant bien entre-eux.
Déposer-les sur votre plaque et laisser-les lever 30mn à température ambiante.
Badigeonner de lait et enfournez 15mn à 200°C.
Voilà mes jolis petits pains au chocolat et à la confiture ... hummmm quel régal!
Si vous en faites beaucoup, ils se congèlent très bien et se décongèle toute une nuit à température ambiante.
Bonne journée