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Velouté de chataignes au foie gras.

Par Mokamilla
Les fêtes, les fêtes... Nous n'avons que ce mot sur les papilles ces derniers temps... A l'heure où certains ont déjà élaboré leurs repas de fêtes, la blogosphère regorge quotidiennement de publications toutes plus alléchantes les unes que les autres. Voilà petit à petit ma modeste contribution pour ces soirées festives...Pour un apéritif chaleureux et tout en douceur et subtilité, voilà un délicieux velouté à servir en verrine pour le plaisir des sens. La petite touche de foie gras est un délice...
Trio velouté
La liste de courses...
2 petits oignons.
1 poireau
1 carotte
500 g de marrons/chataignes en conserve.
1 à 2 branches d'aneth.
750 ml de bouillon de volaille
2CS de crème fraîche
Sel/poivre
40 g de foie gras.
En cuisine...
Faire revenir les oignons dans un peu de beurre et d'huile d'olive.
Ajouter les poireaux et la carotte émincés.
Ajouter ensuite les marrons.
Verser le bouillon sur les légumes et assaisonner selon vos goûts.
Laisser cuire une trentaine de minute à feu moyen.
A la fin de la cuisson, mixer l'ensemble de la préparation.
Compléter avec la crème fraîche et le foie gras. Mixer de nouveau.
Dresser les verrines, décorer d'aneth et d'un copeau de foie gras. Servir bien chaud.
Velouté chataigneVelouté de foie gras





















Bonne dégustation et surtout régalez-vous...

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