Pour 3 à 4 pots
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h15 minutes
Difficulté : *
Ingrédients :
600g de figues
250g de petits oignons
150g de figues sèches
250g de sucre
1 c.c de sel
2 c.s de miel liquide
60 cl de vinaigre de vin blanc
3 clous de girofle
1 c.s de cannelle en poudre
Le zeste d’un citron
Quelques cerneaux de noix
Préparation :
Rincer les figues, les sécher et retirer les queues.
Les couper en tranches assez épaisses.
Eplucher les oignons et les émincer.
Couper la queue des figues sèches et les détailler en petits dés.
Dans une casserole, faire fondre le sucre, le sel et le miel avec le vinaigre en remuant avec une cuillère en bois puis ajouter les épices et le zeste de citron et porter quelques minutes à ébullition.
Ajouter les figues fraîches et sèches, les oignons et les noix, faire frémir et laisser cuire à feu doux pendant une bonne heure en remuant de temps en temps.
Un fois le mélange épaissi, répartir dans les pots et couvrir.