Préparation : 20 mn
Cuisson 50 mn - Th 7 ou 21O °C
Pour 6 personnes
1 rôti de veau de plus de 1 kg
8 tranches de lard fumé
2OO gr de livarot
4 belles échalotes
1O ml d'huile
2 branches e thym frais
poivre du moulin
2O gr de beurre
1OO ml de vin blanc sec
1Ooml de crème liquide légère.
1 - Faites préchauffer le four, th 7, ou 21O°C
2 - Avec un couteau coupez le rôti de veau en tranches ,
sans les séparer de la base
3 - Placez entre chaque tranche de viance,
une tranche de lard fumé et une tranche de livarot.
4 - Posez les 2 tranches de lard fumé restantes sur le dessus et ficelez le rôti
5 - Posez le dans un plat à feu avec couvercle ou mettre du papier d'alu.
6 - Epluchez es échalotes et hachez-les,
avec 1O ml d'huile.
Disposez-les autour du rôti, ajoutez le thym frais,
quelques tours de moulin à poivre
et le beurre en petit dés.
7 - Posez le couvercle et faites cuire 30 mn, dans le four Th.7 ou 210°C
8 - Arrosez de vin blanc sec et poursuivez la cuisson
pendant 20 mn sans couvercle
9 - Arrosez de la crème et remuez.
Servez le rôti coupé en tranches.
Conseil et astuces - cette recettes peut-être réalisée vace un rôti de por