Les ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 200g de lait
- 1 pincée de sel
- 500 g de cerises
J'ai utilisé mon KitchenAid pour préparer la pâte mais vous pouvez la faire tout simplement dans un saladier.
1 - Verser la farine dans le bol du robot (ou un saladier) et y ajouter la levure. Bien mélanger (à la cuillère).
2 - Ajouter ensuite les deux sortes de sucre. Bien mélanger à nouveau.
3 - Ajouter les 2 oeufs et mettre le robot en route pour que les oeufs soient bien mélangés.
On obtient une pâte “en boulettes”.
5 - Ajouter le lait et la pincée de sel. Mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.
6 - Préchauffer le four à 180°. Préparer les cerises. Les couper en deux.
7 - Ajouter les cerises à la pâte et mélanger doucement. Répartir la pâte dans les moules.
8 - Enfourner pour 20 minutes.
Les voilà, tout chauds, à la sortie du four!
J'ai ajouté une petite bouteille de vin de cerises de notre fabrication et quelques papillottes au chocolat noir.
Source : mes p'tites notes.