Orangettes

Par Sophie21
Avec des peaux d'orange non traitées, j'ai eu envie de me lancer dans la confection d'orangettes, et en plus, je n'ai presque rien fait au final, j'ai eu un (super) apprenti !! Le résultat est vraiment génial, c'est très bon ! C'est très simple, alors n'hésitez pas à en faier pour les fêtes !

Ingrédients :
les écorces de 2 oranges
50 g de sucre (100 g normalement)
100 g d'eau
100 g de chocolat
Pour faire confir les oranges :
 les mettre dans de l'eau salée et laisser bouillir 2 min.
Enlever l'eau, rincer.
Ajuter les 100 g d'eau et le sucre, et laisser mijoter 1 heure.
Ensuite, déposer sur du Sopalin et laisser sécher 24 heures.

Le lendemain, (c'est là qu'intervient mon apprenti préféré) :

 Les découper en lamelles.
Faire fondre le chocolat (on a pris une chocolatière).
Tremper les lameslles d'orange et laisser figer sur une grille.