Ca faisait un moment que j'avais envie de me lancer dans la réalisation d'un cheese cake.
Pour cette première, j'ai choisi de le faire au spéculoos.
Ingrédients:
350 gr de spéculoos
125 gr de beurre
600 gr de fromage frais
200 gr de crème fraîche épaisse
150 gr de cassonade
3 oeufs
2 jaunes d'oeuf
2 sachets de sucre vanillé
Préparation:
Mixez les spéculoos pour obtenir de la poudre
Faites fondre le beurre
Mélangez le beurre à la poudre de spéculoos
Tassez la préparation dans le fond d'un moule
Dans un plat, mélangez le fromage frais, la crème fraîche, les oeufs, la cassonade, le sucre vanillé
Ajoutez la préparation dans le moule, au dessus de la base de spéculoos
Faites cuire 30 minutes à 150° (chaleur tournante)
Laissez le cheese-cake refroidir
Mettre au frais