Elle contient :
Phase huileuse :
- 5g Cire émulsifiante n°2 (5%)
- 2g Alcool cétylique (2%)
- 7g HV Macadamia (7%)
- 7g HV Sésame (7%)
- 5g HV Coco fractionnée (5%)
- 4g Beurre de karité (4%)
Phase aqueuse :
- 32,3g Eau (32,3%)
- 31g HA Fleurs d'oranger (31%)
Troisième phase :
- 1g Inuline (1%)
- 5g Glycérine (5%)
- 0,5g (7 gouttes) Géogard 221 (0,5%)
- 0,2g (7 gouttes) Vit.E (0,2%)
On peut mettre l'inuline à fondre avec la phase aqueuse.
Chauffer les 2 premières phases au bain-marie (à 70°C) avant de les émulsionner ensemble. Ajouter la troisième phase après refroidissement.
Coût de revient pour 100g de crème : moins de 1,85€