Magazine Cuisine
A l'occasion de l'assemblée générale de notre association, nous avons offert aux membres qui étaient présents un apéro sur le thème de la Scandinavie. Pourquoi cela ? Et bien comme vous le savez, nous sommes en pleine période du sommet de Copenhague et donc nous avons voulu faire une escapade gustative là-bas. Comme les produits Danois ne sont pas très représentés dans la région, nous nous sommes contenté de nous fournir chez le géant Suédois. Au programme, un large panel de spécialités dont la viande de renne que nous avons, je l'avoue, achetée à contre-coeur ! En fait, j'ai un peu du mal avec ces bestioles là qui sont synonyme de l'imagerie enchantée de Noël, alors les retrouver étalées en tranche dans une assiette, bof ! J'ai le même problème avec les autruches qui me font penser à des danseuses de revue Parisienne ! Mouais, je sais, l'imagination d'une oie est fertile ! Aussi, comme nous ne pouvions pas faire l'impasse sur le renne, j'ai trouvé une manière sympa de l'accommoder et avec cela impossible de savoir ce que l'on déguste vraiment ! C'est un peu comme quand on veut faire manger aux enfants un truc qu'ils n'apprécient pas, le masquer derrière la garniture est la solution. Et en plus, on a même failli se régaler.
Wraps au renne et au raifort :
Pour un wrap
1 galette
2 tranches de renne fumé
2 tranches de fromage suédois
2 carottes
cornichons doux
jus de citron
1 c à s de raifort
sel, poivre
Râper les carottes, les saler et poivrer puis verser le jus de citron. Mélanger. Tartiner la galette de raifort. Poser dessus les tranches de renne. Mettre les carottes rapées et les tranches de fromage. Terminer par des tranches de cornichon. Rouler la galette en wrap et filmer. Servir frais.