... les muffins poireaux, jambon, parmesan de mam'zelle Eva ! Parfait pour l'apéro en version mini ou le soir avec une petite salade verte, ces muffins ont su faire chavirer les coeurs de la tribu ( à part la louloute qui "n'aime pas le veeeert" !)
Je vous fais partager cette délicieuse recette, je suis certaine qu'elle vous plaira. Et à l'occasion, allez vous promener chez Eva " pour ceux qui aiment cuisiner", son blog regorge de bonnes idées :-)
Pour 6 gros muffins :
- 1 oeuf
- 15 cl lait
- 100g de parmesan râpé
- 120 g de farine
- 2 tranches de jambon ( je les ai remplacées par 100 g de lardons fumés)
- 1 poireau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure
Faire étuver les poireaux 10 minutes dans une casserole avec un peu d'eau. Égoutter et réserver.
Fouetter l'oeuf avec le lait. Ajouter le parmesan râpé, la farine, la levure un peu de sel et du poivre.
Ajouter le poireau et les lardons.
Enfourner 20 minutes dans un four préalablement préchauffé th 6.
Je sais, je sais, les photos sont nulles, mais j'ai une excuse : c'est l'hiver, la lumière est mauvaise et les photos s'en ressentent. Je n'y suis donc pour rien... Quoi ??? Qui a dit que l'été elles sont moches aussi ???