Avec la mousse au chocolat hier soir, j'ai servi du coulis de clémentinesIl ne reste plus rien
Chose exceptionnelle, personne n'a pensé à allumer la télévisionNous avons papoté jusqu'à minuit environ, et tous les petits plats que j'avait préparés ont été plus qu'appréciés, je vous en parlerai plus tard, terminons pas la suite des desserts
Dans mon panier pour 4 personnes- quelques clémentines- un peu d'eau- du sucre- un bâton de vanille- de la glace vanille- quelques spéculoos
Difficile de vous donner des quantités précises, car je l'ai fait au pif !
Dans une casserole, mettre un peu d'eau et du sucre en poudreAjouter les quartiers de clémentinesGratter une gousse de vanille, mettre les grains dans la casserole
Laisser compoter une dizaine de minutesLe passer au tamis
Remplir de petits verres et garder au frais
Au moment de servir, ajouter une petite boule de glace de vanilleJ'ai coupé en bâtonnets des spéculoos pour ajouter encore plus de sucré et faire joli !!!
Tout simple mais avec la mousse au chocolat, un vrai déliceAvec en plus, un expresso ristretto, une merveille
Et cette fois, par un Père Noël, mais un bonhomme de neige déniché dans une brocante à Copenhague, il y a quelques années j'y ai passé quelques jours au mois de décembre, absolument féerique
Bonne après midi