Magazine Cuisine

Carres chocolat et noix (bredele de noel) – recette 3

Par Popotestories

OU J’AI UNE TRES BONNE MEMOIRE…

L’autre jour en me promenant au rayon livres d’un hyper, j’ai feuilleté un livre de bredele de Noël et je suis tombée nez à nez avec cette recette de carrés au chocolat. Acheter le livre ? Non, j’en ai déjà tellement ! Mémoriser la recette ? Elle était tellement facile qu’il m’a suffi de la lire une fois pour m’en souvenir et la réaliser le soir-même !

P1040907-PopoteStories

CARRES CHOCOLAT ET NOIX (pour 40 carrés environ)

Il vous faut:

-3 oeufs

-150 g de sucre

-150 g de beurre

-150 g de farine

-150 g de chocolat noir

-100 g de cerneaux de noix

-1 cuillère à café de levure chimique

-une pincée de sel

J’ai aussi ajouté une goutte d’huile essentielle d’orange et une autre de cannelle à la pâte.

Préparation:

1/Hâcher les cerneaux de noix.

2/Faire fondre le beurre et le chocolat. Laisser refroidir légèrement.

3/Battre les jaunes et le sucre pour que le mélange blanchisse.

4/Mélanger la farine, les cerneaux hâchés et la levure chimique.

5/Ajouter le mélange chocolat-beurre aux mélange sucre-jaunes. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

6/Ajouter le mélange farine-cerneaux-levure. Mélanger encore soigneusement.

Préchauffer le four à 180°

7/Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

8/Beurrer une grande plaque allant au four et y verser la pâte. L’étaler avec une cuillère à soupe.

9/Enfourner pour quelques secondes, ressortir le plat et le « secouer » afin que la pâte s’étale de façon homogène dans le plat.

10/Remettre au four pour environ 10 minutes. Attention de ne pas trop cuire la pâte ! La mienne l’était un poil de trop…

P1040863-PopoteStories

11/Après refroidissement, couper des rectangles et les conserver dans une boîte métallique.

Vous pouvez réaliser un glaçage avec du sucre glace et du kirsch !

P1040908-PopoteStories

à bientôt pour une nouvelle recette !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte