OU J’AI UNE TRES BONNE MEMOIRE…
L’autre jour en me promenant au rayon livres d’un hyper, j’ai feuilleté un livre de bredele de Noël et je suis tombée nez à nez avec cette recette de carrés au chocolat. Acheter le livre ? Non, j’en ai déjà tellement ! Mémoriser la recette ? Elle était tellement facile qu’il m’a suffi de la lire une fois pour m’en souvenir et la réaliser le soir-même !
CARRES CHOCOLAT ET NOIX (pour 40 carrés environ)
Il vous faut:
-3 oeufs
-150 g de sucre
-150 g de beurre
-150 g de farine
-150 g de chocolat noir
-100 g de cerneaux de noix
-1 cuillère à café de levure chimique
-une pincée de sel
J’ai aussi ajouté une goutte d’huile essentielle d’orange et une autre de cannelle à la pâte.
Préparation:
1/Hâcher les cerneaux de noix.
2/Faire fondre le beurre et le chocolat. Laisser refroidir légèrement.
3/Battre les jaunes et le sucre pour que le mélange blanchisse.
4/Mélanger la farine, les cerneaux hâchés et la levure chimique.
5/Ajouter le mélange chocolat-beurre aux mélange sucre-jaunes. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
6/Ajouter le mélange farine-cerneaux-levure. Mélanger encore soigneusement.
Préchauffer le four à 180°
7/Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
8/Beurrer une grande plaque allant au four et y verser la pâte. L’étaler avec une cuillère à soupe.
9/Enfourner pour quelques secondes, ressortir le plat et le « secouer » afin que la pâte s’étale de façon homogène dans le plat.
10/Remettre au four pour environ 10 minutes. Attention de ne pas trop cuire la pâte ! La mienne l’était un poil de trop…
11/Après refroidissement, couper des rectangles et les conserver dans une boîte métallique.
Vous pouvez réaliser un glaçage avec du sucre glace et du kirsch !
à bientôt pour une nouvelle recette !