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Croustillants de moules a l'esquichade de courgettes

Par Papillonmyosotis

Voici une entrée légère et croustillante à la fois. Personnellement, j'ai dégusté cette recette en plat avec une salade...Craquez pour le croquant du filo et la légèreté marine des moules, en passant bien évidemment par une note méditerranéenne remarquable avec l'esquichade de courgettes (petit pot choisi et reçu dans le cadre de mon partenariat avec la boutique en ligne Kookit).
C'est aussi l'occasion d'emprunter le paprika envoyé par l'Etal des Epices.

C'est un véritable régal, goutez avec moi à ce petit bijou :
Pour 2 croustillants, donc 2 gourmands.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- Environ 10 feuilles de filo
- 200-250 grammes de moules précuites et décortiquées (au rayon surgelés)
- 1 pot d'esquichade de courgettes au basilic et pignons (partenariat Kookit).
- Huile d'olive
- Margarine
- 2-3 cornichons
- 4 C. à C. d'oignons frits
- Poivre
- 1 C. à C. de paprika L'Etal des Epices.
1° La veille, faites décongeler vos moules dans un plat au réfrigérateur. Jetez le jus qu'elles auront rendues.
2° Beurrez et huilez légèrement vos feuilles de filo (Environ 5 couches de feuilles/croustillant).
3° Dans un ramequin à bord haut, disposez vos feuilles les unes sur les autres de façon à obtenir un "puit", dans lequel vous y déposerez l'appareil.
4° Ajoutez ainsi vos moules et répartissez l'esquichade de courgettes. Poivrez. Coupez et déposez de petits morceaux de cornichons. Ajoutez les oignons frits. Enfin, saupoudrez de paprika Etal des Epices aussi bien sur l'appareil que sur les rebords des feuilles de filo.
5° Faites cuire dans un four chaud pendant 15 minutes (200°).   
Remarque : petit bémol avec les feuilles de filo... pouh ce fut la 1ère et peut être la dernière fois que j'utilise des feuilles de filo. Que cela est fin. Du coup, c'est assez dur à manipuler. Soyez très délicat, croyez-moi ;-) 

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