Pour 6 personnes
Simple et savoureux. Tellement simple et pourtant si bon, si raffiné. Un beau plat à préparer dans le temps des fêtes.
Temps total = 30 mn, dont ;
Préparation = 15 mn;
Cuisson = 15 mn
2 magrets de canard
2 cuillères à soupe de Porto
2 cuillères à soupe de miel
Sel & poivre
- Prendre le magret côté gras et le strier avec un grand couteau. Répéter l’opération avec l’autre magret
- Dans une poêle très chaude, y déposer côté gras les magrets et les faire cuire pendant 10 minutes. Retirer le gras de cuisson dans un récipient tout au long de la cuisson
- Retourner les magrets et les faire cuire pendant 5 mn environ. Les réserver
- Déglacer la poêle au Porto, puis au miel
- Pendant ce temps, trancher les magrets en fines aiguillettes
- Les remettre dans la poêle hors du feu. Saler et poivrer
- Bien enrober la viande avec la sauce.
Astuces :
Préparez-les 1 heure avant et mettez-les dans un papier aluminium. Déposez-les dans le four à 170° F. Sortez-les au dernier moment.
Régalez-vous !