Hier soir j'ai tenté le gâteau roulé je crois bien que c'est la première fois que j'en fais un, enfin j'ai bien du en faire avec ma Mamie quand j'étais petite mais je m'en rappelle plus!!
La première tentative est réussi ... c'est un bon entraînement en prévision des bûches pour la semaine prochaine!
Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de farine
- 3 càs de confiture de framboise (ou autre)
- 2 càs de noix de coco râpée
Recette:
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec les sucres.
Ajouter la farine et bien homogénéiser.
Monter les blancs en neige puis les incorporer à la pâte.
Étaler sur un papier sulfurisé puis enfourner à 180°C pendant 10 min.
Déposer la pâte sur un torchon humide (bien essoré) et retirer le papier sulfurisé délicatement.
Rouler la génoise avec le torchon.
Laisser reposer 1 minute, dérouler et garnir de confiture
Re-rouler puis saupoudrer de noix de coco râpée.
Bonne journée à demain!!