Source : magazine vie pratique gourmand n°176
Pour 2 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 50min
Ingrédients :
4 endives
4 tranches de saumon fumé
8 crevettes roses cuites
30g de gruyère râpé
10g de beurre
Sauce béchamel
1 pincée de noix de muscade râpée
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à th.6-180°C.
Faites cuire les endives 10min à l'eau bouillante je les ai faites revenir dans un peu de beurre pendant 15min.Pressez-les pour éliminer leur eau de cuisson.
Beurrez un plat à gratin. Roulez chaque endive dans 1 tranche de saumon fumé et déposez-les dans le plat.
Faire une béchamel et incorprez dans celle-ci le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Nappez les endives au saumon avec cette crème, puis enfournez pour 30 minutes.
Décortiquez les crevettes et répartissez-les sur les endives.
Enfournez de nouveau pour 5 minutes.
Servez très chaud.
Que boire avec ? Un pic poul de Pinet