Magazine Cuisine

De bonnes gaufrettes

Par Pitchoun_astuce

gaufrette

Vous allez sans doute recevoir la famille, les amis,... pour souhaiter la Bonne Année voilà une recette qui leur offrira un encas gourmand avec ces délicieuses gaufrettes:

Voilà de quoi passer une après-midi cuisine avec (les) pitchoun(s) durant les vacances

Les ingrédients 

- 4 œufs

- Un peu d’huile

- 300 gr de sucre

- 250 gr de beurre

- 600 gr de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

Le matériel

- Un fouet 

- Un saladier

- Gaufrier

- Film plastique

- Une cuillère en bois

- Une cuillère à soupe 

Faites fondre le beurre et mélangez le avec le sucre et les œufs dans un saladier. 

Ajoutez la farine et pétrissez bien cette pâte pour éliminer tous les grumeaux

Recouvrez le saladier avec un film plastique et laissez reposer 3 à 4 heures

Faites  chauffer quelques minutes le gaufrier avec des plaques à gaufrettes ou moulées pour réaliser de jolies formes.

huilez les plaques afin que les gaufrettes ne collent pas 

Pour la cuisson, formez au fur et à mesure des boules grossières avec une cuillère à soupe ou à café suivant la taille que vous souhaitez pour les gaufrettes

Laissez les dorer quelques minutes.

vous pouvez les garder 1 semaine si vous les mettez dans une boîte en métal

Amusez-vous bien et bon Appétit ...

N'hésitez pas à m'envoyer vos photos je les publierais avec plaisir !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitchoun_astuce 357 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte