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Petites quiches aux asperges (sans oeuf ni plv, vegan)

Par Bea

http://farm5.static.flickr.com/4009/4181691481_97e9aa3a10_b.jpgEt si vous vous laissiez tenter par ces petites quiches aux asperges en cette période fin d'année ? Vous trouverez les "bébés asperges" chez les discounters, en moyennes et grande surfaces. Impossible de se tromper : ce sont les moins chères et les plus petites (10/12 cm de longueur), en boîte ou en bocal.  Le tofu me vient de mon magasin asiatique, ma crème de soja cuisine est celle d'Intermarché "Regain" et la margarine est la "Tournolive".

La R7 est préparée pour un moule à silicone portant 6 empreintes à tartelettes. Comptez, vu la taille, 2 quichettes par personne pour une entrée.

Quichettes aux asperges

Petites quiches aux asperges (sans oeuf ni plv, vegan)

Ingrédients pour 6 petites tartelettes :

Garniture :

* 140 gr  de mini asperges égouttées  

* 25 gr d'amandes effilées * 1,5 CS rase de maïzena * 75 gr de tofu  * 75  gr de crème de soja pour cuisiner * 1,5 CS de levure maltée

* 1/3 à 1/2 cc de sel

* 1 pincée de poivre  

+ baies pour la déco

Pâte sablée : * 80 gr de farine        * 80 gr de margarine végétale à température ambiante            * 40 gr de Maïzena     

* 2 pincées de sel

Petites quiches aux asperges (sans oeuf ni plv, vegan)

Préparation :

Pâte :

* Mélangez tous les ingrédients ensemble et pétrir pour obtenir une pâte homogène.

* Divisez-la en 6 boules (env. 30 gr), étalez au rouleau puis couvrir les fonds de tartes en silicone. Servez vous de vos petits doigts pour harminsez les bords le cas échéant.

* Déposer 15 mn au Frigo. 

**

Appareil à quiche :

* Coupez 18 têtes d'asperges sur 3 cm, réservez-les. 

* Déposez le reste des légumes dans un blender avec la crème de soja et la maïzena. Mixer 30 secondes avant de rajouter le tofu, la levure maltée et une pincée de poivre noir et un peu de sel. Mixer de nouveau pour avoir une crème homogène. 

* Ajouter les amandes effilées, donner un tour de cuiller.

**

Suite :

* Préchauffer le four th° 6 soit 180°.

* Sortir les tartelettes du réfrigérateur, piquer le fond à la fourchette pour empêcher la pâte de gonfler. Les faire précuire 5 mn.

* Verser la crème aux asperges & aux amandes sur les fonds de tarte, mettre 3 têtes d'asperges sur chacune des quiches.

* Faire cuire env. 17 mn selon les fours.

Note :

Faites revenir quelques amandes effilées à sec dans une poële et les déposer sur les quiches cuites. Quelques jolies baies par dessus et vos simples quichettes seront superbes !

Bon'App' et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzze,

OW


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