Magazine Cuisine

La Figuette

Par Charmela
PC150199

Je vous propose, aujourd'hui, la Figuette, idéale pour accompagner votre fois gras pour les fêtes de fin d'année.
La Figuette est tout simplement un cake, que l'on pourra servir en apéritif ou bien en entrée avec du foie gras.

PC150207

100ml d'huile
120ml de bière blonde
225g de farine
1 sachet de levure
10ml d'anis vert en grains ou en poudre
30ml de graines de sésame
150g de figues séchées
3 oeufs

Dans un saladier, verser l'huile, la bière et les oeufs un à un, mélanger le tout.
Incorporer la farine, la levure, l'anis vert et les graines de sésame.
A l'aide d'un ciseaux alimentaire, couper des lamelles de figues séchées, que vous ajouterez au mélange.
Verser le tout dans un moule à cake et cuire 40mn à 170°

PC150209

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte