Mon idée de départ étaitde faire des meringues à la crème de marron.
Parfois on a des idées de recettesque l’on veut absolument tenter par gourmandise en sachant dès le départ que l’on n’aura le résultat escompté on continue l’aventure par curiosité pour éventuellement découvrir de nouvelles textures.
Mon appareil à meringueavec la crème de marron était bien trop liquide, j’ai donc ajouté 100 gde poudre d’amandes en me disant que j’allais obtenir plus une consistance de gâteau.
En fait j’ai obtenu des petite gâteaux qui fondent en bouchent. On sent bien la crème de marron et les pépites de chocolat que j’ai ajouté se marient à merveille .
Je vous conseille de faire des petites bouchées en utilisant des petites moules pour vous régaler. Mais en trop grosse quantité, crème de marron oblige, cela peut devenir écoeurant.
Pourles meringues je pense que je vais en faire des classiques avec un peu de marrons glacés!!!
Il vous faut :
220 g de sucre glace
270 g de poudre d’amande
5 blancs d’œufs
1 pincée de sel
75 g de sucre
50 g de pépites de chocolat
crème de marrons une boite de 500 g
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le sucre glace avec la poudre d’amande.
Versez les blancsdans la cuve d’un batteur électrique ou à défautdans un saladier. Montez les blancs au fouet lentement puis augmentez la vitesse .Salez.
Ajoutez le sucre, petit à petit et continuez à battre jusqu’à ce que vous obteniez une texture assez ferme et lisse. Incorporezla crème de marron, les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.
Utilisez des petites moules et laissez cuire environ 20 à 25 minutes.