Les petits trucs culinaires à base d'huile d' olive pour vous faciliter la vie.
Fromage de chèvre trop sec ! Imprégnez-le quelques heures avec du thym ou de la sariette et un bon filet d' huile d'olive. .
Un ajout de persil et poivre et le rouler dans un film alimentaire et mettre au frais
Sourour
Faire du beurre d'olive: remplissez un petit bocal d'huile d'olive et mettez le au congélateur. A servir sur du pain grillé accompagné de quelques olives!
Au petit dej le matin excellent Sourour
Versez un filet d'huile d'olive sur les flageolets qui accompagnent le gigot que vous aurez fait macérer préalablement. Ils seront plus digestes. Pour avoir toujours une huile parfumée pour les grillades; Mettre en bocal de terre un demi-litre d’huile d’olive, 50 g de persil haché, 4 gousses d’ail épluchées et entières, une branche de thym, une de romarin, une feuille de laurier, 2 ou 3 piments « langue d’oiseau », une cuillérée à soupe de vinaigre de vin. Dans le bas du réfrigérateur, cette huile se conserve très bien ; il est recommandé de sortir le bocal une heure avant usage.
Je le fais tres bon et un gout superbe
Pour renouveler la saveur des radis; Les mettre en rondelles dans un assaisonnement composé de 3 cuillérées d’huile d’olive pour une cuillérée de vinaigre et de persil haché. Pour le gouter; Faire griller des tranches de pain de campagne et les frotter ensuite avec de l’ail. Arroser d’huile d’olive. Pour servir, couper en croûtons ou bâtonnets.
Je le fais souvent Sourour
Pour aromatiser votre huile d’olive;
Ajouter dans la bouteille une branche de basilic, d’estragon, de fenouil et/ou quelques piments. Utiliser vos petits restes de fromage de chèvre, bleu ou roquefort en les écrasant à la fourchette dans un peu d’huile d’olive. Vous en assaisonnerez vos salades vertes ou vos salades composées, comme par exemple les salades à base de mozzarella, d’huile d’olive et de basilic.
Bon rétablissement à tous, continuer la flamme