Magazine Cuisine
Bonjour,
Le dessert pour l'anniversaire de Monsieur Chapot ce soir est terminé, une bonne chose de faite
C'est amusant, les premières clémentines de Corse, savoureuses, ont été englouties en une soirée, j'en ai donc racheté quelques jours plus tardRe belote, mes gloutons les ont appréciéesEt aujourd'hui, 3 petites clémentines ne semblent attirer personne ! Bizarre !
J'ai fait une mousse au chocolat et un coulis de clémentines Pour commencer la mousse au chocolat
Dans mon panier pour 1 personne- une barre de chocolat noir- un oeuf
Mettre le chocolat à fondre au bain marie
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige ferme
Mélanger le chocolat aux jaunesAjouter les blancs en neige, mélanger doucement
L'oublier au frais J'ai vidé les clémentines, j'ai gardé la pulpe, je vous montrerai demain ce que j'ai fait, je les ai remplies de mousse au chocolat
J'ai mis le reste de la mousse au chocolat dans un plat, chez les Chapot, la mousse se déguste à même le plat avec une cuillère à soupe !!!
Bonne soirée