Mes premiers sushis

Par Lesdelicesdemel

Mes premiers sushis! Je dois vous avouer que je pensais que ce serait plus simple que ça, lol. Le riz collant est vraiment très très collant.

Pour commencer, le matériel. Il vous faut du riz à sushis, des feuilles d'algues (Nori), du vinaigre de riz ou du vinaigre pour sushis prêt à l'emploi et une natte de bambou.

Préparation:

  1. Lavez le riz (250 gr) plusieurs fois, jusqu'à ce que l'eau soit claire.

  2. Mettre le riz dans une casserole avec 350 ml d'eau et couvrir.

  3. Dès que l'eau commence à bouillir, attendre 2 minutes. Ensuite, mettre à feu doux pendant 10 minutes.

  4. Retirez du feu et attendre 10 minutes avant d'enlever le couvercle.

  5. Mélangez le riz avec 4-5 cuillère à soupe de vinaigre à sushis et laissez le riz refroidir.

  6. Remplir la moitié d'un bol avec de l'eau et une cuillère à soupe de vinaigre à sushis.

Si vous préparez des nigiri-zushi:

  1. Trempez vos doigts dans le bol. Prendre un peu de riz et confectionnez un rectangle.

  2. Déposez y une tranche de poisson (fumé ou frais). On peut également y mettre des oeufs, des légumes, du crabe, etc.

Si vous préparer des maki-sushis:

  1. Mettre un morceau de film plastique sur la natte en bambou.

  2. Déposez une feuille d'algues à quelques cm des bords.

  3. Trempez vos doigts dans le bol, prendre un peu de riz et déposez le sur la feuille d'algues.

  4. Déposez y, au centre, du poisson et/ou des légumes. Ici, lanières de saumon fumé et dés de concombre.

  5. Roulez délicatement. Humidifiez légèrement le bord de la feuille d'algues pour qu'elle colle bien.

  6. Coupez de larges tranches avec un grand couteau de cuisine.