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Tarte aux pommes et au caramel

Par Sophie21

Cette tarte toute simple à faire est vraiment très bonne ! C'est une vielle recette que je refais de temps en temps ! Avec des poires, ça peut être aussi une belle variante !

tartepommescaramel.JPG

Pâte sucrée :
150g de farine
30g d'oeuf
70g de beurre
30g de poudre d'amande
25g de sucre glace
1 pincée de sel
vanille
Fouetter le sucre, le beurre mou, le sel et la vanille.
Ajouter la poudre d'amandes et l'oeuf en fouettant vivement. Puis la farine.
Laisser reposer en boule au frais, puis fonder un moule de 24 cm et cuire à blanc 15 min à 180°C.
Crème aux noisettes et caramel :
2 oeufs
100 g de beurre mou
40 g de noisettes en poudre
50 g de crème à 5%
Caramel (j'ai utilisé de la crème de caramel au beurre salé)
Monter le beurre en mousse, ajouter le caramel et fouetter vivement.
Ajouter les noisettes, puis les 2 oeufs battus avec la crème.
Garnissage:
Etaler la crème sur la pâte précuite, disposer des quatiers de pomme.
 Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner 30 min à 180°C.



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