Voici la recette des Anis Bredele de Mamama. Mon père dit qu'il s'agit des meilleurs "Anis" de toute l'Alsace! Si, si, essayez vous verrez...
Préparation : 40 minutes + temps de repos 12 heures
Cuisson : 10 minutes
Recette : assez délicate
INGREDIENTS
250 g de sucre glace
250 g de farine
2 gros oeufs
10 g d'anis en grains (20 g si le sachet est ouvert et a plus de six mois)
1 cuillère à soupe de Kirsch d'Alsace
Battez le sucre et les oeufs pendant environ 10 minutes pour obtenir une pâte légère au teint blanchâtre.
Ajoutez les grains d'anis, le kirsch et progressivement la farine, pour obtenir une boule de pâte puis abaissez-la sur 3 ou 4 mm. Elle doit remplir les emporte-pièces au 3/4. Formez vos petits Bredele (étoile, coeur, sapin...)
Déposez vos petits gâteaux sur une, voir deux plaques huilées allant au four et laissez reposer une nuit ( environ 12 heures) sous un linge propre.
Le lendemain préchauffez le four à 120° (th 4) et faites cuire environ 10 minutes.
Vos anis bredele doivent gonfler, avoir une croûte blanche et lisse sur le dessus et un petit socle légèrement doré.
Les Anis Bredele sont assez difficiles à conserver (pas plus d'une semaine), ils durcissent assez vite même dans une boîte à gâteaux. Alors le meilleur moyen de les garder jusqu'aux fêtes, c'est de les congeler le jour de leur fabrication.