Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
20 min
30 min
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Pommes de terre 1 kg
Lardons
250 g
Vous en pouvez remplacer une partie
par du jambon, ce sera moins gras
Oignons 2
Champignons de paris
100 g
(Ce n'est pas dans la recette d'origine,
mais c'est très bon ainsi)
Reblochon
1
Choisir de préférence un reblochon fermier
(il a beaucoup + de goût)
Sel, poivre, huile d'olive
Recette :
m Faire chauffer une poêle et y mettre un peu d'huile d'olive, les oignons émincés et les lardons.
m Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles (je le fait au robot, c'est + rapide).
m Ajouter les pommes de terre et remuer.
m Couvrir et laisser cuire 15 min, en tournant de temps en temps. Assaisonner à votre goût.
m 5 min avant la fin, ajouter les champignons émincés et quelques petits morceaux de fromage.
Cuisson
mPréchauffer votre four thermostat 7, 210 °
mBeurrer un plat à gratin (ou de petits plats individuels) et y mettre le mélange.
m Découper le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur et déposer-le (côté croûte sur le dessus) sur les pommes de terre.
m Faire gratiner 20 à 25 min.