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Tartiflette savoyarde

Par Sylvie95

 
 

        

tartiflette.jpg
           
Tartiflette savoyarde

Préparation :
Cuisson :
Attente :

Tartiflette savoyarde

Niveau :


20 min
30 min


Facile


 


Liste des ingrédients
(pour 6 personnes) 

Pommes de terre 1 kg  

Lardons 250 g Vous en pouvez remplacer une partie
par du jambon, ce sera moins gras

Oignons 2  

Champignons de paris 100 g (Ce n'est pas dans la recette d'origine, 
mais c'est très bon ainsi) 

Reblochon  1 Choisir de préférence un reblochon fermier
(il a beaucoup + de goût)

Sel, poivre, huile d'olive    


Recette :

m Faire chauffer une poêle et y mettre un peu d'huile d'olive, les oignons émincés et les lardons

prepa-tartiflette.jpg

m Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles (je le fait au robot, c'est + rapide).
m Ajouter les pommes de terre et remuer.

m Couvrir et laisser cuire 15 min, en tournant de temps en temps. Assaisonner à votre goût.

m 5 min avant la fin, ajouter les champignons émincés et quelques petits morceaux de fromage.

Cuisson 

mPréchauffer votre four thermostat 7, 210 °
mBeurrer un plat à gratin (ou de petits plats individuels) et y mettre le mélange.


m
 Découper le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur et déposer-le (côté croûte sur le dessus)
 sur les pommes de terre.
m Faire gratiner 20 à 25 min.


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