- 30 gr beurre
- 8 cailles, nettoyées et ficelées
- 2 oignons, coupés en quartiers
- 1 gousse d’ail, écrasée et hachée
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 1/4 litre de vin rouge sec
- 1/2 cuillère à café de basilic
- 1/4 cuillère à café de thym
- 1 feuille de laurier
- 4dl de jus de veau lié
- sel et poivre
Préchauffer le four 180° C.
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse à feu moyen.
Ajouter les cailles et saisir tous les côtés 6 à 8 minutes.
Ajouter oignons et ail : cuire 2 minutes.
Verser le cognac chaud et flamber, faire chauffer 2 minutes à feu vif pour faire évaporer l’alcool.
Ajouter le vin, amener à ébullition et mettre les épices.
Incorporer la sauce brune, couvrir et cuire 30 minutes au four.
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